Наверх

Житель Саранска присвоил свыше 50 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Сейчас мужчина находится под стражей

В Мордовии перед судом предстанет обвиняемый в мошенничестве на сумму более 52 миллионов рублей.

Правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Саранска, обвиняемого в четырех эпизодах мошенничества на общую сумму более 52 миллионов рублей.

Было установлено, что в конце 2006 года мужчина, являясь на тот момент руководителем коммерческой фирмы, заключил контракт с одним из госучреждений республики на поставку электро- и швейного оборудования в школу-интернат для умственно отсталых детей-сирот.

"На счет коммерческой организации было перечислено 3 миллиона 799 тысяч рублей, выделенных из федерального бюджета. Однако оборудование в школу так и не поступило. Денежные средства обвиняемый потратил на покупку коттеджа в Кочкуровском районе Мордовии и дорогостоящей иномарки", - сообщили в пресс-службе МВД.

Через несколько лет, находясь уже в должности руководителя строительной организации, мужчина похитил бюджетные ассигнования, выделенные на возведение 16-этажного дома в Саранске, на сумму свыше 29 миллионов рублей. Также с мая по сентябрь 2012 года обвиняемый похитил более 19 миллионов рублей, полученных им от руководителей двух коммерческих организаций за выполнение ремонтных и строительно-монтажных работ, которые производить не собирался.

Как считаете, что еще планировал купить мужчина? Ответ - в комментарии 

В сентябре 2014 года обвиняемый был заключен под стражу. В ходе следствия был наложен арест на его имущество на сумму свыше 42 миллионов рублей. Свою вину в совершенных преступлениях он отрицает.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru