Наверх

Прокуратура Мордовии защитила права инвалида

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Администрация района отказала ей в улучшении жилищных условий

Прокуратура Ельниковского района провела проверку по заявлению местной жительницы об отказе администрации района в постановке ее на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

"Установлено, что при обращении заявительницы в администрацию района с заявлением о принятии на учёт граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, постановлением ей было отказано. Прокуратура посчитала, что данное решение администрации района не соответствует указу президента «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов», а также жилищному законодательству и законодательству о социальной защите инвалидов", - сообщили в прокуратуре.

Также стало ясно, что женщина зарегистрирована и постоянно проживает на территории Ельниковского района в деревне Старый Тештелим и нуждается в обеспечении жилым помещением. В связи с этим по результатам проверки в суд было предъявлено исковое заявление о признании незаконным постановления администрации и обязании поставить заявительницу на учёт в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Как часто случаются подобные ситуации? Ответ - в комментарии 

Сейчас требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объёме.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru