Наверх

За полгода в Саранске выявлено 105 безнадзорных несовершеннолетних

Возрастное ограничение: 16+
http://www.adm-saransk.ru/
Одним из основных направлений деятельности комиссии по делам несовершеннолетних является работа с семьями

В первом полугодии 2015 года комиссией по делам несовершеннолетних проведена работа по выполнению государственных полномочий в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

Одним из основных направлений деятельности комиссии является работа с семьями, находящимися в социально опасном положении. По состоянию на 1 июля 2015 года на учёте в комиссии состоят 283 семьи, находящиеся в социально опасном положении, в них воспитываются 383 несовершеннолетних ребёнка; 154 подростка.

Силами всех заинтересованных органов было проведено 85 рейдов с целью выявления безнадзорных, беспризорных и уклоняющихся от обучения несовершеннолетних. Органами системы профилактики посещено 206 семей и несовершеннолетних, состоящих на учете.

За отчётный период выявлено 105 безнадзорных, бесконтрольных несовершеннолетних, 8 из них помещены в социальный приют «Надежда»; 90 подростков переданы родителям; 1 помещен в медицинское учреждение при угрозе жизни и здоровью.

Как снизить уровень преступности среди несовершеннолетних? Свои комментарии оставляйте под новостью.

На 17 заседаниях комиссией рассмотрено 285 материалов, из них 155 административных протоколов. На несовершеннолетних рассмотрено 160 материалов, на родителей – 124, по статье "Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной продукции".

В текущем году комиссией подано в суд 5 исков в отношении 7 родителей, из них: 3 иска на ограничение родительских прав, 2 иска на лишение родительских прав.

Кроме того, за отчётный период дополнительно рассмотрено 154 устных и письменных обращения от несовершеннолетних, законных представителей, заинтересованных органов и вышестоящих структур. По данным обращениям также проводились проверки, выходы в семьи, направлялись письменные ответы.

На особом контроле комиссии по состоянию на 1 июля 2015 года состоят 2 подростка, осужденных условно за совершение преступлений, предусмотренных статьями уголовного кодекса. За полгода на территории Ленинского района Саранска было расследовано 15 преступлений, в которых приняли участие 16 подростков.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru