Наверх

Правительство Мордовии устраняет нарушения закона при проведении ЕГЭ (видео)

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
С разрешения ответственного организатора 11 обучающихся воспользовались мобильными телефонами и фотоаппаратами

В июне этого года в Интернете и различных телепрограммах транслировался сюжет о сдаче учащимися ЕГЭ по химии в Ардатовском районе, когда все экзаменующиеся практически одновременно достали мобильные телефоны и фотоаппараты, стали фотографировать и отсылать задания.

Данный факт стал предметом проверки, проведённой прокуратурой Мордовии, в ходе которой установлено, что, вопреки требованиям законодательства об образовании, при проведении ЕГЭ по химии 8 июня 2015 года в помещении Ардатовской школы с разрешения ответственного организатора 11 обучающихся воспользовались мобильными телефонами и фотоаппаратами.

Данные участники были удалены с экзамена за нарушение установленного порядка проведения ЕГЭ, а результаты экзамена государственной экзаменационной комиссией в тот же день были аннулированы.

Проверка показала, что региональным министерством образования, а также организаторами экзамена отбор, обучение и инструктаж по освоению инструктивно-методических документов по проведению ЕГЭ его участниками не был обеспечен. В полном объёме документы, регламентирующие проведение ЕГЭ, ими не изучались.

При доведении до организаторов требований к проведению ЕГЭ не было обращено их внимание на организацию и обеспечение оставления обучающимися запрещенных предметов в специально выделенном в аудитории месте. Именно по этой причине участники экзамена использовали средства связи.

В связи с этим по результатам проверки прокуратурой республики в Правительство Республики Мордовия внесено представление об устранении нарушений закона. Все виновные должностные лица понесут заслуженное наказание.

Как вы относитесь к проведению ЕГЭ? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Следует отметить, что больше всех в данной ситуации пострадали выпускники Ардатовской школы, которые, получив аттестаты о среднем общем образовании, лишены возможности поступить в высшие учебные заведения по выбранной ими специальности, поскольку в их сертификатах по итогам ЕГЭ результаты экзамена по химии отсутствуют.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru