Наверх

Спасатели Мордовии и братья наши меньшие: истории спасения животных (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива Pro Город
Среди животных, которых приходится спасать, встречаются не только домашние, но также дикие и экзотические

Ранее портал «Pro Город Саранск» сообщал, что вчера в Саранске в лесопарке Светотехстроя сотрудники аварийно-спасательной службы доставали с дерева голубя. Но, как выяснилось, вчерашний случай спасения пернатого является далеко не первым подобным. Причем среди животных, которых приходится спасать, встречаются не только домашние, но также дикие и экзотические.

Был случай, когда аварийно-спасательной службе Мордовии приходилось отлавливать сбежавших из клетки волков в Саранском городском зоопарке. Три волка непонятным образом освободились из вольера, но выбраться за пределы зверинца животные не успели, поэтому опытным спасателям удалось быстро справиться с задачей.

В 2013 году в заборе школы № 9 застряла косуля. Обессиленное дикое животное, вышедшее в город из леса, не могло самостоятельно выбраться из железного забора. Спасатели совместно с представителями зоопарка вызволили косулю из плена. Операция длилась около 7 минут, после чего изнеможённое животное обрело новый дом в виде городского зоопарка.

Летом 2014 года в одной из квартир Саранска между оконными рамами застряла летучая мышь. Но спасателям удалось аккуратно достать мышь, не причинив вреда испуганному животному.

Несколько лет назад в конце марта поступил вызов из кинотеатра «Россия». Выяснилось, что в кинозале очень уютно расположилась змея больших размеров. Спасатели, прибыв на место, обнаружили обвившего колонну удава рядом с киноэкраном. Переползая по ней, он случайно сорвался и упал за кирпичную кладку.

А вам доводилось спасать животных? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Под рукой у спасателей оказались лопата и бумажный ящик, но положить змею в коробку получилось далеко не сразу, так как размеры ее были весьма внушительными, а шипение не прекращалось. Но после многочисленных попыток все же змею удалось поместить в ящик. Позже удава забрали сотрудники выставки, которые забыли его в Саранске.

Комментарии 1

09 июля 2015, 17:55 горожанка
Хорошо отметили окончание выставки организаторы! Забыть удава это надо суметь.Оригинальный метод спасения подсказали сотрудники МЧС,которым надоело снимать кошаков с деревьев. Отогнать от дерева всех сочувствующих и плеснуть на ствол валерьянку, кот ,преодолевая страх, спустится. Если не поможет,обратиться в МЧС

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru