Наверх

В Мордовии глава администрации села пойдет под суд за мошенничество

Возрастное ограничение: 16+
Фото Валерия Шилова
Чтобы получить социальную стипендию для своих детей, как для детей из малоимущей семьи, глава администрации изготовил ложные документы

На днях в Рузаевский районный суд поступило для рассмотрения уголовное дело в отношении главы администрации одного из сельских поселений Рузаевского района, которому инкриминируются преступления по статье «Мошенничество при получении выплат».

Согласно материалам дела, глава администрации Верхнеурледимского сельского поселения с целью получения социальной стипендии для своих детей, как для детей из малоимущей семьи, дал указание бухгалтеру изготовить справки о начисленной ему заработной плате с меньшей суммой ежемесячного дохода.

После изготовления указанных справок с ложными данными о размере начисленной заработной платы Глава администрации утвердил справки своей подписью и поставил на них печать. Впоследствии данные справки были представлены в соответствующие органы, после чего дети Главы администрации получили право на государственную социальную стипендию.

Какое наказание заслуживает глава администрации? Свои комментарии оставляйте под новостью.

В период с сентября 2013 года по август 2014 года детям главы администрации высшее учебное заведение, в котором они обучались, выплачивало социальную стипендию.

Комментарии 2

09 июля 2015, 14:05 Горожанин
Ну, что сказать?... Так держать!
10 июля 2015, 13:57 Натали
Нужда, другие миллионами воруют

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru