Наверх

В Мордовии возбуждены первые уголовные дела за повторное вождение в нетрезвом виде

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Трое мужчин отказались от прохождения медицинского освидетельствования

В Мордовии возбуждены первые уголовные дела за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

В Мордовии органами дознания возбуждены уголовные дела по новой статье Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

4 июля в Ардатове сотрудники ДПС по подозрению в совершении административного правонарушения остановили ВАЗ-2110 под управлением 24-летнего местного жителя, который не выполнил законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Ранее молодой человек был лишен права управления транспортными средствами за езду в нетрезвом виде.

На следующий день аналогичное правонарушение было зафиксировано в Лямбирском районе. Около Атемара была остановлена автомашина ВАЗ-21099, за рулем которой находился 18-летний житель села Татарская Тавла.

"Молодой человек, ранее подвергнутый административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, также отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения", - сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

В настоящее время в отношении нарушителей возбуждены уголовные дела по фактам нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Как вы относитесь к подобной мере наказания? Свое мнение оставляйте в комментариях

Также сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении еще одного жителя Лямбирского района. 2 июля в ходе патрулирования в селе Большая Елховка был остановлен 35-летний мужчина, управляющий автомобилем «Ауди 100», он не выполнил законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования. Ранее он был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Комментарии 3

09 июля 2015, 12:32 ЮРИСТИК
Какие жестоки законы. Во всем виноваты ***
10 июля 2015, 06:52 Горожанин
Все прально. Алкашам не место за рулем.
12 июля 2015, 17:02 Почему они работают круглосуточно?
На небольшую республику столько   алкашей. а эти пусть   идут на зону. Им там место. Это нелюди, это пиьяные пссы.  Может  там  и  поработают  немного, если предоставят им там  работу. И непонятно почему в регионе нарушаются  законы   когда  алко-сетям подобным  сарен,  или   так называемые  магазины с названием  100 граамм,  реализуют    свою продукцию круглосуточно.  Заведения данной сети находятся  часто   буквально   возле заборов школ и иногда  туда заходят  те же  школьники, даже  из  любопытства.  Где законы? Почему такие   магазины работают круглосуточно.?  Там же  не продается  вообще ничего кроме  спирта.  Или здесь все можно если у тебя есть деньги?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru