Наверх

За полгода в Мордовии почти три тысячи человек не смогли выехать за границу из-за долгов

Возрастное ограничение: 16+
Фото Павла Платонова
Житель Мордовии смог поехать за границу со своей возлюбленной только после того, как оплатил долг в 20 тысяч рублей

Отдел судебных приставов Мордовии по Октябрьскому району возбудил исполнительное производство в отношении мужчины, который по решению суда должен был выплатить 20 тысяч рублей за причинение морального вреда.

В результате проверки имущественного положения мужчины имущество, подлежащее описи и аресту, не было обнаружено, счетов в кредитных организациях также не было. В связи с этим судебными приставами было принято решение о применении в отношении молодого человека меры принудительного взыскания: ограничения права на выезд за пределы Российской Федерации.

После того, как должник получил постановление о временном ограничении выезда за пределы России, он сразу же пришел в отдел судебных приставов и погасил задолженность в полном объеме. Оказалось, что именно в этот период он со своей возлюбленной собирался провести отпуск на одном из заграничных курортов.

Как вы относитесь к подобным мерам? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Всего в первом полугодии 2015 года сотрудниками структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов Мордовии вынесено 2 тысячи 782 постановления о временном ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации на сумму задолженности более 1,7 миллиарда рублей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru