Наверх

В Мордовии сельхозпроизводитель посеял непроверенные семена

Возрастное ограничение: 16+
с ursn-rm.ru
Нарушителю выдали предписание

Сотрудники Россельхознадзора Мордовии во время проведения плановой проверки индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в селе Латышовка Кадошкинского района Республики Мордовия, выявили нарушения правил использования семян.

Почему предприниматель нарушил законодательство?

Инспектор установил факт высева семян озимой пшеницы в количестве 25 тонн на площади 150 га, не проверенных на сортовые качества. Также непроверенными на сортовые качества были высеяны семена яровой пшеницы в количестве 25 тонн на площади 100 га и семена ячменя в количестве 30 тонн на площади 150 га. Кроме того, высеянные семена ячменя, предназначенные для товарных целей, не соответствовали требованиям ГОСТа по чистоте.

За данное нарушение предпринимателя привлекли к административной ответственности и выдали ему предписание.

Комментарии 1

08 июля 2015, 14:01 Нано- селекционер, получивший экспериментальным путём картофель не видимый для колорадского жука, но, к сожалению, его сейчас не видят и люди, в спец магазинах ГУП РМ Теплично-Луховское
Ну разве так можно поступать ?! А вдруг, потом продукты питания из непроверенных семян, будут употреблять ПРОВЕРЕННЫЕ  ЛЮДИ ?!  Причём не только в ПРОВЕРЕННОЙ и ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ Мордовии, но и по всей России !!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru