Наверх

В Мордовии пенсионер рисковал жизнью, выводя сестру из горящего дома

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено МЧС по Мордовии
Когда начался пожар, сельчанка спала

На пожаре в Темниковском районе Мордовии пенсионер получил ожоги, выводя из горящего дома свою родственницу.

В субботу, 4 июля, в 8 часов 30 минут в Единую дежурно-диспетчерскую службу Темниковского района Мордовии поступило сообщение о пожаре. В селе Старый город на улице Старая деревня загорелся двухэтажный жилой дом на две семьи, принадлежавший мужчине 1940 года рождения и женщине 1941 года рождения, которые являются братом и сестрой.

Очаг пожара находился в половине, принадлежащей пенсионерке Елене Ивкиной. Однако обнаружила пожар не она, а живущий за стеной её брат Станислав Жихарев и ещё один более молодой родственник, находившийся в доме. Соответственно, когда в квартире брата почувствовался запах дыма, в половине сестры уже пылало открытое пламя. Двери и окна горевшей квартиры на первом этаже оказались заперты изнутри, поэтому мужчины проникли туда через второй этаж. Оказалось, что хозяйка спала. Родственники немедленно разбудили её и вывели на улицу. 

А вы смогли бы поступить так же? Ответ - в комментарии.

Героический поступок стоил Станиславу Жихареву ожогов спины и головы I-II степени (10 % тела). А спасённая сестра не пострадала.

Причина пожара устанавливается.

Комментарии 1

07 июля 2015, 15:44 Inna Soldatova
Вот это несуразица - в СЕЛЕ Старый город на улице Старая деревня.Всё в кучу - и село,и город и деревня.Кто только дал названия такие????

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru