Наверх

В Мордовии проводят эксперимент с осужденными

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
В исправительном учреждении начали работу три центра исправления осужденных

На базе исправительной колонии № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия проводится эксперимент, целью которого является принятие новой модели центра исправления осужденных. Модель центра была разработана в 2014 году с целью поиска и использования новых форм и методов исправительного воздействия на осужденных.

В исправительном учреждении начали работу три центра исправления осужденных. Один – центр с облегченными условиями отбывания наказания. Здесь находятся положительно характеризующиеся осужденные, и для них созданы наиболее комфортные бытовые условия. Два других – с обычными условиями содержания.

В каждом центре исправления осужденных содержится не более 300 человек. Руководство центром возложено на начальника центра, которому подчиняются два заместителя – заместитель по воспитательной работе с осужденными и заместитель по режиму и надзору, психолог, социальный работник и специалист по организации труда осужденных.

Как вы относитесь к такому эксперименту? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Создание таких центров направлено на обеспечение комплексного подхода к организации и проведению с осужденными воспитательной, социальной и психологической работы, а также адресному исправительному воздействию на осужденных.

Комментарии 1

06 июля 2015, 14:32 Вася
А заголовок такой интригующий. Думал, нового Рудольфа Хёсса на работу взяли.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru