Наверх

Что следует знать жителям Мордовии о железных дорогах

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Особую тревогу вызывают случаи транспортных происшествий с подростками

Железная дорога всегда считалась зоной повышенной опасности. Сегодня особую тревогу вызывает детский травматизм.

За 5 месяцев 2015 года на железнодорожных станциях Куйбышевской железной дороги произошло 27 случаев транспортных происшествий, повлекших причинение вреда жизни и здоровью граждан, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года количество случаев, произошедших на путях и железнодорожных станциях, уменьшилось на 11.

Особую тревогу вызывают случаи транспортных происшествий с подростками, так, 30 мая 2015 года на железнодорожной станции "Кузнецк" травмирована девочка-подросток 13 лет в результате поражения электротоком от провода контактной сети на крыше вагона-цистерны. Девочка вместе с друзьями находилась на территории железнодорожной станции и решила забраться на вагон-цистерну, чтобы сделать "селфи".

А вы соблюдаете правила  безопасности на железной дороге? Свои комментарии оставляйте под новостью

Ежегодно ОАО «Российские железные дороги» выделяет большие средства на обеспечение безопасности граждан, на которые ежегодно строятся пешеходные мосты и тоннели, кроме того, устанавливаются сигнальные знаки и плакаты, предупреждающие об опасности.

Центр организации работы железнодорожной станции "Саранск" напомнает правила безопасности граждан при нахождении на территории железной дороги:

  • Не ходить по железнодорожным путям внутри колеи, не наступать на стрелочные переводы, не переходить и не перебегать железнодорожные пути перед близко идущим поездом.
  • Не переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.
  • Не переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации.
  • Не подлезать под вагоны и не перелезать через автосцепки для прохода через путь.
  • Не проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.
  • Не проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов.
  • Не подлезать под закрытый шлагбаум на железнодорожном переезде, а также не выходить на переезд, когда шлагбаум начинает закрываться.
  • На электрифицированных участках запрещается подниматься на вагоны, опоры, а также прикасаться к спускам, идущим от опор к рельсу.
  • Не заходить в вагон и не выходить из вагона на ходу поезда.

Комментарии 4

03 июля 2015, 15:37 Лешик
Родителей пострадавших детей поубивать мало. Я вырос на железнодорожной станции, спрятать от нас ж/д хозяйство было нельзя. Но и находиться на путях не представлялось возможным: не только за пребывание там, но и за один слух о подобном следовало незмедлительное ***.
03 июля 2015, 21:59 Гастарбайтер едущий на ишаке в Европу
Жители Мордовии должны знать   железные дороги идут в  Москву. А там хорошая работа  и   можно   заработать  в месяц  в  семь   раз больше  чем в Мордовии. А все остальное они поймут в процессе 
04 июля 2015, 16:04 Лешик
Зря ты так. Чем больше швали уедет, тем тут чище. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru