Наверх

В Мордовии будут судить умершего в 2008 году мужчину

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Дело возбудили по ходатайству дочери

Сотрудники Следственного управления завершили расследование уголовного дела в отношении умершего мужчины, обвиняемого по трем фактам вымогательств.

Как следует из материалов дела, в конце 2001 года обвиняемый, являясь участником организованной группы, совместно с ее организатором и лидером заявил саранскому предпринимателю, что тот обязан выплачивать им 20 % прибыли за возможность беспрепятственного осуществления предпринимательской деятельности, угрожая в случае отказа насилием. Таким образом, потерпевший с февраля 2002 по апрель 2003 года передал им более 300 тысяч рублей.

Также в 2002 году те же лица потребовали у потерпевшего переоформить на одного из них принадлежащую ему долю в уставном капитале коммерческой фирмы в размере 70 %. Предприниматель согласился, вследствие чего ему был причинен ущерб на сумму более 2 миллионов рублей.

В 2004 году в поле зрения ОПГ попадает еще один предприниматель, владелец заправки и учредитель одной из фирм города. За беспрепятственное осуществление предпринимательской деятельности мужчине предъявляют требование о необходимости ежемесячной выплаты в размере 100 тысяч рублей, а также о передаче принадлежащей потерпевшему автозаправочной станции. В результате предприниматель выплатил злоумышленникам более 2 миллионов рублей.

«В 2009-2011 годах активные участники организованной группы были задержаны и осуждены на длительные сроки лишения свободы. Учитывая тот факт, что в 2008 году обвиняемый погиб в дорожно-транспортном происшествии, в отношении него было вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в связи со смертью. Спустя некоторое время в Ленинский районный суд Саранска поступила жалоба от дочери погибшего обвиняемого, в которой она высказала требование отменить решение о прекращении уголовного преследования в отношении ее отца, поскольку считала, что он не являлся участником организованной группы и не причастен к совершенным вымогательствам», - сообщили в пресс-службе МВД.

Жалоба была удовлетворена, уголовное дело вновь возобновлено. Но собранные доказательства лишь доказали причастность умершего к инкриминируемым преступлениям.

Стоит ли давать делу ход? 

Сейчас дело направлено в суд.

Комментарии 4

03 июля 2015, 13:43 Всё же лучше смотреть программу "ВРЕМЯ", чем читать, а уж тем более писать, такие новости
Ему нужно, ПОСМЕРТНО, дать УСЛОВНО.
03 июля 2015, 14:01 Вася
Приговорили к трем годам ада?
03 июля 2015, 14:13 горожанка
Криминальная сага набирает обороты. Семья Пегановых в наступлении
03 июля 2015, 15:50 Лешик
Хотелось бы посмотреть на процесс допроса.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru