Наверх

Заключенный мордовской колонии обманул мужчину на 7 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Сейчас правоохранители просматривают историю звонков подозреваемого

В суд Ленинского района поступили два ходатайства о получении разрешения на просмотр информации о входящих и исходящих звонках одного из заключенных мордовской колонии, подозреваемого в мошенничестве.

«Осужденный, находясь в местах лишения свободы за хищение чужого имущества, весной 2014 года разместил в сети Интернет объявление о предоставлении работы водителем автомобиля марки «BMW Х6» с заработной платой в размере от 50 000 до 60 000 рублей в месяц, указав в качестве контактного телефона сотовый абонентский номер, которым он незаконно пользовался», - сообщили в пресс-службе суда.

В марте прошлого года потерпевший нашел данное объявление и позвонил на указанный номер. В ходе состоявшегося разговора сообщил о своем желании устроиться на работу на предложенных в объявлении условиях. Тогда осужденный пояснил, что действительно является работодателем, и предложил звонившему прийти на собеседование.

«Сообщив адрес здания, расположенного в Москве, мошенник попросил по пути следования заехать в магазин сотовой связи и внести денежные средства в сумме 5 200 рублей и 2 000 рублей на счета якобы используемых им в рабочих целях модемов сотового оператора, заверив мужчину в том, что оплаченные денежные средства он вернет в полном объеме сразу после проведения собеседования», - сообщили в суде.

Мужчина выполнил просьбу «работодателя» и через платежный терминал внес собственные денежные средства в сумме 5 200 рублей и 2 000 рублей на указанные счета абонентских номеров.

Долго ли мужчина разрабатывал схему мошенничества? 

После поступления денежных средств мошенник на связь не вышел. Общий ущерб - 7 200 рублей.

Комментарии 1

30 июня 2015, 16:08 Горожанин
прошаренный

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru