Наверх

В Саранске завершился третий день чемпионата по велоспорту (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
Соревнования проходили в три этапа

Сегодня завершился третий день соревнований по велоспорту.

Соревнования проходили в три блока. Первый заезд в 68 километров преодолели юниорки, второй, в 122,4 километра – женщины, третий, в 163,2 километра – юниоры 19-22 года.

Победителем среди юниоров стал гонщик “РусВело” Артем Ныч. Призер прошлогодних состязаний на сей раз никому не позволил потеснить себя на подиуме. Финишную черту он пересекал в гордом одиночестве, на последних километрах 163-километровой дистанции атаковав из решающего отрыва.

Гонка шла в весьма напряженном темпе. Уже на втором из 12 кругов образовался отрыв из четырех человек, в котором тон задавали два представителя команды “ИТЕРА – Катюша” Денис Жуйков и Даниил Немыкин. “РусВело” контролировала преимущество "беглецов", и к середине дистанции отрыв был ликвидирован. Затем последовала атака Максима Рудакова (“Русь”), но и его далеко не отпустили. Стратегически решающим моментом стала контратака группы из 11 человек, в которой было 3 гонщика “РусВело”.

Как вы относитесь к тому, что чемпионат проходит именно в Саранске? 

Артем Ныч ушел от группы лидеров в одиночку, позже к нему присоединились еще двое – так и сформировалась будущая тройка призеров.

Вторым в гонке финишировал Николай Черкасов из Тюменской области, замкнул тройку сильнейших Айдар Закарин, представляющий Татарстан и входящий в трековую группу подготовки “РусВело” .

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru