Наверх

За два дня в Мордовии от рук мошенников пострадали три человека

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Пострадавшие лишились денежных средств на общую сумму 164 тысячи

В Мордовии за два дня совершено несколько мошенничеств с использованием банковских карт. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

Вам когда-нибудь приходили подобные смс-сообщения? Если да, то как вы на них отреагировали?

В городскую полицию поступило заявление от 34-летней жительницы Казани. В четверг, 25 июня, находясь в Саранске, женщина получила смс-оповещение о блокировке банковской карты. Она позвонила по указанному в сообщении номеру, неизвестный подтвердил сбой в системе.

Следуя инструкциям мошенника, потерпевшая провела несколько операций через банкомат. Неизвестный попросил подождать 40 минут. Через некоторое время женщина проверила баланс и узнала, что с ее карты было сделано два перевода на общую сумму 60 тысяч рублей.

В пятницу, 26 июня, аналогичные преступления были в отношении продавца, проживающего в Краснослободском районе, и пенсионера - жителя поселка Комсомольский Чамзинского района. Они перечислили на счет мошенников 54 и 50 тысяч рублей соответственно.

Полиция предупреждает: никому не сообщайте реквизиты вашей банковской карты! Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ваш пин-код! Для того чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка. Скорее всего, вам ответят, что никаких сбоев на сервере не происходило, а ваша карта продолжает обслуживаться банком.

Комментарии 3

27 июня 2015, 16:49 Кай
этому разводу 100 лет в обед,ЛОХ не вымрет ни когда
28 июня 2015, 19:34 Гиви Моисеевич
Бабло ушло на зону
29 июня 2015, 16:59 Горожане
В Мордовии ЛОХИ  "ПРОЦВЕТАЮТ" .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru