Наверх

В Мордовии задержали двух «беглых» преступников (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с 13.fsin.su
Злоумышленники сбежали из колонии, воспользовавшись невнимательностью сотрудников

На базе исправительной колонии № 1 прошли тактико-специальные учения по теме «Действия сотрудников УФСИН в специальной операции по розыску и задержанию осужденных, совершивших групповой побег из-под охраны». Основная цель учений: обучение личного состава действиям по розыску и задержанию бежавших в условиях лесного массива и населенного пункта.

По легенде, на первом этапе двое осужденных, воспользовавшись ненадлежащим надзором и используя плохие погодные условия, при помощи подручных средств совершили побег. Технические средства охраны сигнал тревоги не подали, так как были выведены из строя из-за скачка напряжения. При побеге осужденные совершили нападение на часового, тяжело ранили его и завладели его оружием. Руководством учреждения были приняты меры к розыску бежавших, однако положительных результатов они не принесли. Бежавшие преступники найдены не были.

"Была организована работа оперативного штаба УФСИН России по Республике Мордовия по розыску бежавших осужденных. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был установлен вероятный район нахождения бежавших преступников. Руководителем оперативного штаба было принято решение о проведении специальной операции по розыску и задержанию бежавших преступников в блокированном районе. Позже были проверены маневренные возможности подразделений сводного отряда УФСИН по выдвижению в пункт назначения и практически отработаны действия по розыску и задержанию бежавших преступников в блокированном районе", - сообщили в Управлении.

В результате бежавшие осужденные были обнаружены и окружены в одной из заброшенных построек. На предложение сдаться в добровольном порядке преступники ответили отказом. Руководителем специальной операции было принято решение захватить преступников, что в итоге и было сделано.

На подведении итогов руководством учения было отмечено, что поставленные цели достигнуты и выполнены в полном объеме.

Комментарии 1

25 июня 2015, 16:07 Горожанин
Оттого вчера в центре штук 20 машин с эмблемой УФСИН сосчитал.  Да очень конспиративно, ни палево, ни один беглый каторжник ничего не заподозрит ?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru