Наверх

Житель Саранска получил срок за интернет-мошенничество

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Мошенник создал страницу, на которой размещал информацию о продаже зимних женских курток

Октябрьский районный суд Саранска приговорил жителя Саранска, обвиняемого в мошенничестве, к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Напомним, что в марте 2014 года ранее неоднократно судимый 28-летний безработный житель Саранска в социальной сети «ВКонтакте» создал страницу с вымышленными данными, на которой размещал не соответствующую действительности информацию о продаже зимних женских курток и других товаров по стоимости ниже рыночной, а также информацию о способах оплаты товара и его доставки.

15 октября 2014 года злоумышленнику поступило сообщение от незнакомой женщины, в котором она выразила желание купить куртку-пуховик. В ходе переписки мошенник сообщил женщине о том, что она сможет приобрести куртку-пуховик за 4 700 рублей и, предварительно оплатив, получить ее в течение пяти-семи рабочих дней курьерской доставкой. Потерпевшая перечислила сумму на указанный мошенником абонентский номер. Получив деньги, злоумышленник не исполнил взятые на себя обязательства.

А вы осуществляете покупки через Интернет? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Суд вынес приговор осужденному, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину", и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru