Наверх

Житель Саранска получил 10 лет колонии за убийство незнакомца

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Выходя из дома в магазин, осужденный взял с собой нож

На днях Ленинский районный суд города Саранск назначил местному жителю наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее судимый житель Саранска осужден за совершение убийства.

Напомним, что вечером 11 ноября 2014 года осужденный и его сожительница, после продолжительного распития спиртных напитков в квартире, решили сходить в магазин. При этом, выходя из дома, осужденный взял с собой кухонный нож.

На улице около дома № 80 по улице Полежаева осужденный увидел своего знакомого, стоящего с незнакомым мужчиной, и подошел к ним с целью поздороваться. В это время незнакомый мужчина вытащил из пакета бутылку водки и предложил всем выпить.

Выпили по одному стакану водки, знакомый осужденного ушел, а между изрядно выпившим осужденным и оставшимся незнакомцем произошла словесная ссора. В ходе конфликта осужденный вытащил из кармана нож и ударил потерпевшего ножом в область живота. В ответ потерпевший ударил обидчика кулаком в грудь и, взяв в руку бутылку водки, нанес ему один удар бутылкой по голове. Зачинщик конфликта упал на землю и ударился головой о металлическую лестницу.

Достойное ли наказание получил осужденный? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Поднявшись с земли, осужденный решил довести дело до конца и нанес потерпевшему не менее 9 ударов ножом в область шеи и груди, в процессе чего лезвие ножа сломалось. От многочисленных травм потерпевший скончался на месте происшествия в короткий промежуток времени, а осужденный с места преступления скрылся.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении. Также в счет возмещения имущественного ущерба суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей стороны 54 222 рубля, а в счет компенсации морального вреда - 1 000 000 рублей.

Комментарии 1

24 июня 2015, 20:46 Горожанин
Алкаши тупые уголовники.Не работают,поэтому с жиру бесится начинают на подвиги тянет.Что ему эти 10 лет,это мало Надо на 60 сажать!Как в США бы сделали.В России не понятные законы,за употребления травы больше бы дали,ненормальные кодексы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru