Наверх

Трое жителей Мордовии захватили общественный водоем

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Участок, на котором расположен пруд, является государственной собственностью

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Мордовии, на реке Лаша на территории Кочкуровского района располагается пруд, который находится в незаконном владении.

Данный пруд входит в Водный фонд России, а участок, на котором он расположен, является государственной собственностью. В ходе проведенной прокуратурой проверки было установлено, что данный земельный участок вместе с прудом неоднократно передавался в собственность по договорам дарения, а сейчас находится в собственности трёх физических лиц.

Любите ли вы отдых на пруду? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Лица, в чьей собственности находится сейчас пруд, ограничивают права граждан на пребывание возле пруда и ловлю рыбы. Собственники взимают плату за пользование общедоступным водоёмом, также был случай грубого обращения с отдыхающим.

В связи с этим по результатам проверки прокуратурой района в Дубенский районный суд был направлен иск об отчуждении незаконно приобретённого земельного участка.

Комментарии 2

река Лаша в Дубенском районе, вообщето.
23 июня 2015, 13:07 Лешик
Да хоть в каком районе. Все равно в прокуратуре болтают ерундой. Нельзя часть реки передавать кому-либо ни на каких основаниях. Ни в чьей собственности прудик находиться не может.А что граждане друг другу ограничивают права и бьют морды - для наших краев это совершенно нормальная практика. Надо же как-то ***...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru