Наверх

В Мордовии задержали налетчиков на почтовые отделения (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с 13.mvd.ru
Мужчин задержали во время очередного нападения

В Мордовии задержаны подозреваемые в разбойных нападениях на почтовые отделения. Об этом рассказали в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

Сейчас идет расследование уголовных дел в отношении трех местных жителей, подозреваемых в разбойных нападениях на почтовые отделения Мордовии, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Как вы думаете, какое наказание должны понести разбойники?

"Преступления совершались по одной схеме. Злоумышленники заранее распределяли роли. Дождавшись момента, чтобы в помещении остались только сотрудники учреждения, двое в масках входили внутрь, третий фигурант в это время на улице следил за окружающей обстановкой. Угрожая предметом, используемым в качестве оружия, подозреваемые требовали у работников почты денежные средства, находящиеся в кассе", - сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

Первое преступление было зарегистрировано в Саранске 19 марта текущего года. Мужчины напали на почтовое отделение, расположенное на улице Осипенко. Их добычей стали 600 тысяч рублей, которые они потратили на личные нужды. Второе преступление было совершено в Ковылкинском районе 8 мая. Однако тогда сотрудники почты смогли убедить налетчиков в том, что в отделении нет денежных средств. 

В результате проводимых мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых. Ими оказались двое жителей Саранска и житель Рузаевки в возрасте от 25 до 56 лет. Их задержали в момент совершения третьего преступления в селе Зыково. Налетчики пытались похитить из почтового отделения 29 тысяч рублей.

Сейчас подозреваемые заключены под стражу. Устанавливается также их причастность к покушению на грабеж, совершенному 16 марта в Саранске. В тот день около почтового отделения, расположенного на улице Полежаева, неизвестные напали на инкассаторов. Однако те смогли оказать им сопротивление, сохранив около полутора миллионов рублей. 

Комментарии 4

19 июня 2015, 15:34 Горожанин
Не хотят работать и жить на честно заработанные деньги. Кругом крутизна, хамство, тунеядство. 
22 июня 2015, 11:03 Сарган
Зря в п.Смольный не попытались на почту напасть. Она всегда закрыта и не найдешь почтальона на месте.#дляГероева

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru