Наверх

В Мордовии на базе детского лагеря прошла масштабная антинаркотическая акция (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
Фото Олеси Молчанкиной
Участниками акции стали более 130 детей из детского оздоровительного лагеря имени В. Дубинина

Сегодня в Мордовии на базе детского оздоровительного лагеря имени В. Дубинина прошла масштабная антинаркотическая акция «Диалог», посвященная Международному дню борьбы с наркоманией.

Организатором мероприятия выступило Управление ФСКН России по Республике Мордовия. Также в нем приняли участие МВД Мордовии, Мордовское региональное отделение общероссийской общественной организации «ВОСВОД», Мордовская республиканская станция переливания крови и вожатые детского оздоровительного лагеря. Участниками акции стали более 130 детей.

В рамках антинаркотической акции для участников лагеря были представлены образовательные площадки, на каждой из которых присутствовали специалисты от различных организаций, таких, как Всероссийское общество спасения на водах, Мордовская республиканская станция переливания крови, УФСКН России по Республике Мордовия и МВД России по Рузаевскому району.

Как вы относитесь к проведению подобных акций? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Мероприятие началось со вступительной речи представителей организаций и ведомств. Детям рассказали о том, что их ждет на мероприятии, после чего вожатые поделили детей на четыре группы. Каждая из групп имела возможность посетить представленные общеобразовательные площадки.

На площадке, посвященной донорству, сотрудник станции переливания крови Наталья Асанова рассказала детям о том, что такое донорство, и объяснила принципы деятельности организации.

«Каждый человек нуждается в крови. Именно поэтому и существует наша организация. Мы призываем всех не быть равнодушными к проблемам других, ведь никто не знает, в какой ситуации он может оказаться завтра. Станция переливания крови и доноры служат фактически спасением для тех, кто особо нуждается в крови, а таких людей сегодня немало», - отметила Наталья Асанова.

Дети внимательно слушали и задавали вопросы. В завершение все участники получили символические призы от Мордовской республиканской станции переливания крови.

Еще одна площадка была посвящена правилам поведения при пожаре. Сотрудник ВДПО Сергеев Владимир провел инструктаж по технике пожарной безопасности. Детям были розданы листы с задачами, которые им необходимо было решить. Ребята проявили большой интерес к этой площадке. Особое внимание детей приковал Огнетошка - вожатый, переодетый в костюм огнетушителя.

На следующей площадке, организованной сотрудниками МВД, детям предоставилась возможность ознакомиться с криминалистическим чемоданом. Сотрудник полиции рассказал детям о процедуре осмотра мест происшествия, изъятия объектов и фиксации следов. В завершение ребята смогли поучаствовать в дактилоскопической экспертизе.

Последней и, наверное, самой увлекательной площадкой стала площадка «Экипировка спецназа». Сотрудник отдела специального назначения управления наркоконтроля Тумайкин Анатолий рассказал о непростой и опасной работе подразделений специального назначения и показал детям специальное обмундирование, которое применяется в работе спецназа. Дети с интересом слушали и задавали вопросы, а позже и сами примерили на себя обмундирование спецназовца.

В завершение сотрудниками наркоконтроля было подготовлено показательное выступление собаки по кличке Цея. Специально обученная собака демонстрировала элементы послушания, а также выполняла различные задания, такие, как преодоление препятствий и поиск наркотических средств.

В заключение по традиции было сделано совместное фото со всеми участниками мероприятия. 

Комментарии 5

19 июня 2015, 05:12 ivandagoc ivanbahbah
There’s a place where to go on in learning how to trade and I’ m glad to recommend you this because they are very nice people and helpful most of all knowledgeable about trading , they are trust worthy just Google the website Emini SP Trading Secret, believe me you won’t regret on relying on them.
19 июня 2015, 08:21 лямбирские вахабиты
им показали как плохо колоться... какая ломка...
19 июня 2015, 08:27 лямбирские вахабиты-сотрудники
собака на фото готова укусить !
19 июня 2015, 10:12 Россиянин
А говорят, что в Мордовии и без наркотиков всё хорошо ?
19 июня 2015, 15:40 Лешик
Надо же! Самолет-то живой еще! На заводе-изготовителе ему и в страшном сне не могло приснится, чего предстоит испытать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru