Наверх

В Мордовии глава сельского поселения ответит за незаконное сокращение штата Дома досуга

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Сейчас права работников восстановлены

Прокуратура Ардатовского района провела проверку соблюдения законодательства о труде в деятельности администрации Кученяевского сельского поселения. В итоге был выявлен факт незаконного сокращения штатов работников местного Дома досуга и творчества.

На какие нужды чиновник хотел направить "сэкономленные" средства? 

"Установлено, что при принятии трёх правовых актов администрацией указанного сельского поселения нарушены требования Трудового кодекса Российской Федерации об обязательном уведомлении работников о предстоящем изменении размера оплаты труда и сокращении численности штатов. Так, в установленный законом двухмесячный срок администрация не уведомила директора и библиотекаря Дома досуга и творчества об изменении тарифной ставки. Перевод работников на 0,5 ставки был произведён фактически через 1 день после принятия правовых актов, письменного согласия директор и библиотекарь Дома досуга и творчества о внесении изменений в трудовой договор не давали", - сообщили в прокуратуре.

В связи с этим все акты были отменены, права работников восстановлены. В отношении главы сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении. 

Комментарии 1

18 июня 2015, 11:21 Сельское население сельского поселения
Какой ДОСУГ ?  Колорадского жука не успеваем на картошке собирать ! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru