Наверх

Жители Саранска взыскали с РЖД 300 тысяч рублей за гибель своей родственницы

Возрастное ограничение: 16+
с www.infovoronezh.ru
Пенсионерка упала с железнодорожной насыпи и погибла, ударившись головой о вагон проезжающего поезда

Суд Пролетарского района взыскал с РЖД компенсацию морального вреда и расходы на погребение женщины, погибшей от удара о движущийся поезд.

"Установлено, что 10 ноября прошлого года женщина шла между рельсами в сторону железнодорожного переезда. В это время на 86 километре двигался пассажирский поезд сообщением «Новосибирск - Нижний Новгород». Услышав звуковые сигналы, подаваемые машинистом поезда, женщина отошла на обочину. Когда поезд поравнялся с пенсионеркой, она упала с железнодорожной насыпи и погибла, ударившись головой о вагон проезжающего поезда", - сообщили в пресс-службе Пролетарского суда.

Мог ли машинист предотвратить происшествие? 

Тогда муж, дочь и трое внуков погибшей обратились в Пролетарский суд с требованием взыскать с РЖД компенсацию в счет возмещения морального вреда по 1 миллиону рублей в пользу каждого истца, а также расходы на погребение.

Суд установил неосторожность самой потерпевшей, которая нарушила правила личной безопасности в зоне повышенной опасности. При этом вины ответчика в случившемся не установлено. В итоге с ответчика суд взыскал в пользу мужа погибшей 100 000 рублей, в пользу дочери – 80 000 рублей, в пользу внуков – 40 000 рублей каждому. Также с РЖД были взысканы расходы на погребение в сумме 16 200 рублей.

Комментарии 1

13 июня 2015, 08:57 Olandaa Freossa
ПАРНИ СОВЕТУЮ!!!Попробовал я капли Молот Тора ( http://ow.ly/NJNdK  ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru