Наверх

В Мордовии школьники массово нарушают правила проведения ЕГЭ (видео)

Возрастное ограничение: 16+
Скриншот видео
В сети появилось видео с нарушениями

Восьмого июня в Мордовии прошло ЕГЭ по химии. В сети появилось видео, на котором видно, как ученики во время проведения ЕГЭ достают свои мобильные телефоны и нарушают правила проведения экзамена.

Журналисты «Pro Город» пообщались с онлайн-наблюдателем ЕГЭ из Воронежской области, которая рассказала о том, что на видео видно, как ребята поднимают головы, начинают фотографировать задания, и в это время кто-то покидает аудиторию.

Как вы считаете, какие последствия будут для школьников и ответственного?

«Мы работаем в ситуационном центре и наблюдаем за проведением ЕГЭ через ноутбуки. Кто-то оставил метку о нарушении в Республике Мордовия. Мол, все ученики пользуются телефонами. Мы сделали пару скриншотов, но потом решили сделать ещё и видео. Долгое время школьники скучали, разговаривали. Мы предположили, что они ждут ответов на свои задания. Ещё через время, когда мы обратили внимание на эту аудиторию, ни у кого уже не было на столах КИМов, детям раздавали чистые листы и что-то диктовали», - прокомментировала Татьяна Рощупкина, онлайн-наблюдатель ЕГЭ.

По словам наблюдателя, возможно, ученики составляли акт о нарушении. После происходящего аудиторию все покинули. Неясно, кто виноват в случившемся, но вероятно, что это было запланировано.

Ранее в администрации города сообщили, что из-за нарушений правил проведения ЕГЭ пострадали ученики школ №№ 11, 13 и 24. В этом году они останутся без аттестатов, к сдаче экзаменов будут допущены лишь в следующем году. 

Комментарии 16

10 июня 2015, 13:45 Мюллер
Нарушайте, нарушайте - отключим газ !
10 июня 2015, 15:55 Вася
ЕГЭ надо вообще бойкотировать, пока население не до конца деградировало.
10 июня 2015, 16:09 лямбирские вахабиты-инквизиторы
молодцы, идут против системы !
10 июня 2015, 16:24 горожанин
Раньше учились как люди а потом чиновники по заграницам покатались приобщились к их культуре и устроили ради опыта европидрализацию
10 июня 2015, 16:45 Вася
В современной системе образования приобретение знаний - не главное. Главное - выкрутиться из ситуации. Тем более химия - кому она вообще нужна?
10 июня 2015, 16:50 Горожанин
Как в Мордовии, так нарушают, а когда каказцы не знают как выглядел учебник, получает высшие баллы по ЕГ, так это нормально.
10 июня 2015, 22:31 Горожанин
Позор министерству образования РМ!!! Показуха и красивые слова все равно не скроют коррупцию и бардак в системе образования. Понятно. что учителя стали заложниками этой теневой экономики и делали вид на видео, что ничего не происходит. На что они рассчитывали? Что влиятельные родители или коррупционная верхушка покроют такие безобразия на ЕГЭ? А ведь потом эти блатные ученики пойдут учиться на врачей и будут уже давать взятки преподавателям. Их так приучили взрослые. А потом из этих неучей вырастут врачи, которые будут сидеть в больницах и брать взятки с больных людей. Хирурги будут обогащаться и отправлять на тот свет своих пациентов, а Следственный комитет покрывать врачей-коррупционеров. Такого произвола еще не было! И как же теперь будут это дело закрывать? 
11 июня 2015, 01:01 Горожанин
А чего мазать надо, сынок?
11 июня 2015, 09:25 лямбирские вахабиты-инквизиторы
Горожанин
А чего мазать надо, сынок?
член себе смаж
11 июня 2015, 20:57 Екатерина
Разве не видно,что это чистой воды подстава.Никто не будет так подставляться.ребята,как по команде стали доставать телефоны они даже смотрят на кого-то.сказали,что камеры отключены вот и все.на видео видно,что в аудитории находится наблюдатель.напрашивается вывод,что кого-то нужно было убрать,а школьники пострадали за это.
15 июня 2015, 12:44 Горожанин
Видно же, что дети достали телефоны по команде! Значит не только их нужно наказывать! 
18 июня 2015, 12:51 Алексей
У меня всего один вопрос как такое видео стало доступным. Согласен на 200 процентов с Екатериной, что здесь всё очень не чисто. Или видео ушло с федерального центра, или виновны технические специалисты  ППЭ действующие по заказу. Без специального допуска это видео с компьютера не снимешь. И как ребята оказались все с гаджетами. Значит что-то с организацией не так. А ребята точно стали заложниками системы вместе с родителями.
22 июня 2015, 20:25 Кавказ
Горожанин
Как в Мордовии, так нарушают, а когда каказцы не знают как выглядел учебник, получает высшие баллы по ЕГ, так это нормально.
не думай что все Кавказцы тупые.тупые только 5% населения Кавказа...по Россия не включая Кавказа больше 25%.так что не будь националистом.всего тебе доброго)
23 июня 2015, 11:51 Выпускник
Ребята, все приезжайте в Эльбрусский р-н КБР. Затарьтесь микрокамерой и микронаушником и 70 б. и выше у вас в кармане. даже КИМЫ все выносили. я вынес на 4 экзаменах и все окей!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru