Наверх

В Мордовии управляющие организаций заплатят за то, что забыли про инвалидов

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
В ходе проверки было установлено, что при входе в здания некоторых организаций отсутствовали пандусы и опорные поручни

На днях прокуратура Атюрьевского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации.

В ходе данной проверки было установлено, что при входе в здания некоторых организаций, таких, как центр занятости, общественная приёмная местного отделения партии «Единая Россия», отдел записи актов гражданского состояния, а также ряда других отсутствовали необходимые для инвалидов пандусы и опорные поручни.

Есть ли в Мордовии необходимые условия для инвалидов? Свои комментарии оставляйте под новостью.

В связи с этим по результатам проверки прокуратурой были направлены в суд 3 исковых заявления, которые были рассмотрены и удовлетворены.

Также прокуратурой района было возбуждено 4 дела об административных нарушениях по статье «Уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур».

Виновные в нарушении законодательства лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей каждый.

Комментарии 2

10 июня 2015, 13:27 Голодранцы совсем Единой России
Это же надо ?!  Прокурорские сами на себя руку подняли ! Смело?!
10 июня 2015, 23:46 Lonya Kadduo
ПАРНИ СОВЕТУЮ!!!Попробовал я капли Молот Тора ( http://molottora.gu.ma ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru