Наверх

Жителя Мордовии, сбившего несовершеннолетнюю и скрывшегося с места ДТП, арестовали на 5 суток

Возрастное ограничение: 16+
с avtodoki.ru
Мужчина добровольно пришел в отделение ГИБДД

Сотрудники правоохранительных органов задержали водителя, сбившего девочку. 

Напомним, авария произошла 4 июня 2015 года в 13.00 в Кочкуровском районе. Неизвестный водитель на неизвестной машине при совершении обгона наехал на пешехода. Девочка 2004 года рождения шла по краю проезжей части, держась за велосипед. Затем водитель скрылся.

"Со слов родителей пострадавшей, их дочь шла выкидывать мусор. Девочка шла по левому краю проезжей части, держась за велосипед. Она остановилась, когда услышала сзади приближавшийся звук автомобиля. Легковой автомобиль черного цвета обогнал другой автомобиль и задел левым зеркалом заднего вида руль велосипеда. От удара девочка-подросток упала вместе с велосипедом. Водитель черного авто видел разбившееся зеркало заднего вида, но, испугавшись ответственности, покинул место ДТП. Очевидцы данного происшествия около 10 минут преследовали нарушителя, передали правоохранительным органам государственный регистрационный знак транспортного средства. Однако остановить водителя им не удалось", - сообщили в отделении пропаганды БДД.

Водитель был установлен в тот же день. Сотрудники полиции приехали к нему домой, но тот отказался открывать дверь. Наблюдение за ним продолжалось до тех пор, пока водитель сам не признал свою вину. Через день он добровольно явился в отделение ГИБДД. Им оказался сын владельца автомобиля «Шевроле Круз», на котором парень сбил девочку.

Что заставило мужчину сознаться в содеянном? Ответ - в комментарии.

При установлении всех обстоятельств оказалось, что водитель дважды был лишен прав, в 2009 и 2013 году. Срок последнего лишения истек в марте 2015 года.

В итоге скрывшегося мужчину арестовали на 5 суток. По факту причинения вреда здоровью несовершеннолетнего пешехода в ДТП ведется расследование.

Комментарии 2

09 июня 2015, 10:57 Наблюдатель по правам человеков
.... Наблюдение за ним продолжалось до тех пор, пока водитель сам не признал свою вину. Через день он добровольно явился в отделение ГИБДД ...      Новые нано-инновационные технологии наблюдения, применяемые правоохранительными органами, без использования дубинок, дают свои результаты. Прям гипноз какой то ?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru