Наверх

В Саранске открылась международная выставка «Кошки всего мира» (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Селекционеры со всех регионов Поволжья съезжаются в Саранск для того, чтобы показать своих питомцев

Сегодня в Саранске открылась выставка кошек, организованная Пензенской общественной организацией любителей животных «Элитар клуб».

Мероприятие продлится 2 дня, с 6 по 7 июня. Местом проведения выставки по сложившейся многолетней традиции стал Ледовый дворец.

В Саранске международная выставка «Кошки всего мира» проходит в июне и ноябре. Каждый раз мероприятие собирает огромное количество любителей кошачьих. Два раза в год селекционеры со всех регионов Поволжья съезжаются в Саранск для того, чтобы показать своих питомцев и посоревноваться за звание самой лучшей кошки.

А вы пойдете на выставку? Свои комментарии оставляйте под новостью

Выставка проходила в несколько этапов. На первом этапе эксперты оценивали животных по критериям, установленным международной рейтинговой системой "TopCat". Заслуженные судьи из Москвы, Челябинска и Пензы проводили ветконтроль, после которого животных допускали к участию в соревнованиях.

Второй этап заключался непосредственно в соревнованиях. Владельцы кошек выводили своих питомцев на «ринг», где и проводилась оценка.

Рудакова Анна, судья из города Пенза, презентовала зрителям конкурсантов. Соревнования проходили в нескольких категориях. В первой категории были представлены полудлинношерстные кошки таких пород, как курильский бобтейл, норвежская лесная кошка и мейн-кун. Последняя особенно привлекла внимание зрителей. Большая и пушистая кошка вызвала восторг у всех присутствующих, а её поведение на публике говорило о профессиональной подготовке и высоком уровне дрессировки.

Вторая категория конкурсного отбора включала в себя показ короткошерстных кошек. В этой категории соревновались короткошерстный курильский бобтейл и абиссинская кошка.

В третьей категории соревновались бесшерстные породы кошек. Здесь были представлены канадские сфинксы и другие виды этой породы.

После завершения конкурсного отбора, в ходе которого было выделено 10 финалистов, мероприятие подошло к своему главному и итоговому действию - это определение победителей. Первое место досталось канадскому сфинксу, второе место заняла абиссинская кошка, и закрыл тройку финалистов курильский бобтейл. Победители получили призы: грамоты, призовые кубки, корма и различные предметы ухода за животными.

Логинова Ирина - главный организатор выставки - рассказала нам о мероприятии: «Данную выставку мы проводим в Саранске уже более пяти лет. В этих соревнованиях принимают участие любители кошачьих со всех регионов Поволжья и не только. Кошек оценивают в соответствии со стандартами, указанными для данной породы. Животное, которое наибольшим образом соответствует стандартам, выбирается в качестве лучшего. Наша выставка не зря называется «Кошки всего мира», ведь здесь представлены породы кошек со всего земного шара. Это могут быть и российские аборигенные кошки, и американские мейн-куны, и норвежские кошки, и многие другие обитатели из разных уголков мира. Здесь выбираются лучшие из лучших. В соревнованиях принимают участие представители кошачьих от 10 месяцев и старше. Победители получают призы и подарки».

Комментарии 2

06 июня 2015, 17:29 Вася
Для тех, кто обижает котиков в аду приготовлен самый стремный котел.
07 июня 2015, 13:22 Чиновник обожравшийся шашлыков с Хенеси
Сырьё для Махана..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru