Наверх

В Мордовии наркополицейские сожгли 3,5 килограмма наркотиков (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с ufskn-rm.ru
Наркотики проходили в качестве вещественных доказательств по 32 уголовным делам

В Мордовии наркополицейские сожгли 3,5 килограмма наркотиков, изъятых из незаконного оборота. Об этом сообщили в Управлении ФСКН России по Республике Мордовия.

Как еще можно поступить с изъятыми наркотиками? Оставляйте свои комментарии

В пятницу, 5 июня, в присутствии наблюдательной комиссии, состоящей из представителей нарконтроля, Министерства здравоохранения Мордовии, Управления Росприроднадзора и республиканских СМИ, было сожжено более 3,5 килограммов наркотических средств, которые были изъяты из незаконного оборота сотрудниками УФСКН Мордовии.

Наркотические средства были вещественными доказательствами в 32 уголовных делах. Приговоры в отношении наркопреступников уже вступили в законную силу.

Всего было уничтожено около 1,2 килограмма марихуаны, свыше 300 граммов героина, 120 граммов гашиша, более 1 килограмма синтетических средств и другие вещества на общую сумму около 3 миллионов рублей.

Большая часть наркотиков растительного происхождения (1 килограмм марихуаны) принадлежала 23-летнему Евгению Кочеткову и 22-летнему Алексею Синидишкину. Они пытались сбыть наркотическое средство «марихуана» в крупном размере, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору.

Было установлено, что в сентябре прошлого года Кочетков изготовил из дикорастущей конопли наркотическое средство «марихуана». Вместе со своим приятелем Синидишкиным он решил сбыть наркотик. Друзей задержали наркополицейские в момент, когда те направлялись осуществить «закладку» с наркотическим средством с целью дальнейшего сбыта.

Суд приговорил их к 7 годам строгого режима на двоих.

Синтетические наркотики принадлежали жителям Ромодановского района – Севдину Шабояну, Самвелу Шабояну и Александру Федосееву, которые были признаны виновными в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере в составе организованной преступной группы. Наркополиция задержала участников ОПГ в ноябре 2013 года. Молодые люди осуществляли сбыт спайсов бесконтактным способом, путем «тайников-закладок».

По приговору суда Севдину Шабояну дали 15 лет строгого режима, Самвелу Шабояну – 7 лет, Александру Федосееву – 6 лет.

Комментарии 2

06 июня 2015, 14:14 лямбирские вахабиты-коммунисты
Самый лучший наркотик, для меня, это ты Оля !
06 июня 2015, 17:25 Вася
Разбодяжили сначала.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru