Наверх

Главный болельщик «Мордовии» и обвинения в расизме попали в топ-10 скандалов прошедшего сезона (видео)

Возрастное ограничение: 16+
Два момента, связанные с саранским клубом, попали в список

Портал championat.com собрал подборку самых громких скандалов завершившегося сезона российской Премьер-лиги. В этот список попали сразу два противостояния, связанные с ФК «Мордовия».

Первым из них стало противостояние «Наш футбол» - против Витька. Самый известный болельщик саранского клуба Виктор Ванягин, более известный как Витек, стал проблемой для телевизионщиков. 

Его свист и громогласный клич «Мордва, великая» особенно не понравились комментаторам Василию Уткину и Георгию Черданцеву. Ванягина хотели пересадить подальше от микрофонов, но, когда на его защиту встала футбольная общественность, был найден компромисс. Просто перенесли микрофон.

Что еще можно назвать громким скандалом в завершившемся сезоне РФПЛ?

Еще одним противостоянием, попавшим в топ, стал конфликт между нападающим чемпиона страны «Зенита» Халком и главным арбитром Матюниным, который обслуживал матч между «бордовыми» и «сине-бело-голубыми».

Тогда бразилец обвинил судью в расизме. По словам футболиста, рефери сказал ему, что «не любит черных». Матюнин отстоял свою правоту, пройдя даже проверку на детекторе лжи, однако Халк так и не простил его.

Стоит отметить, что первое место в этом «скандальном» топе занял инцидент, связанный с демаршем главного тренера «Арсенала». Тогда матч тульского клуба с ЦСКА был перенесен из-за неудовлетворительного состояния поля в Москву. Аленичев пообещал привезти на игру резервный состав, что он и сделал, вызвав тем самым множество различных пересудов.

Комментарии 1

05 июня 2015, 15:03 Горожанин
Скоро все ФИФА в тюрьмах будет томится. Так что зря все это

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru