Наверх

В Мордовии директор организации может получить 5 лет колонии за кредит в 17 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Мужчина предоставил в банк поддельные документы

В суд Ленинского района поступило уголовное дело в отношении бывшего руководителя организации «Гофрапак». Мужчину обвиняли в получении кредита путем представления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении организации.

«Являясь директором организации, в целях развития производства и пополнения оборотных средств летом 2012 года мужчина получил кредит в размере 32 миллионов рублей, под залог имеющихся у общества двух производственных линий по производству заготовок гофрокоробов", - сообщили в пресс-службе Ленинского суда.

Но полученных средств не хватило для осуществления текущей деятельности организации. Поэтому в августе 2012 года мужчина вновь обратился в банк и, предоставив заведомо ложные сведения о хозяйственном положении, взял кредит на 12 миллионов рублей сроком на 24 месяца. Аналогичным способом подсудимый в августе 2013 года заключил кредитный договор еще с одним банком на сумму 4,77 миллиона рублей, сроком на 36 месяцев.

Что заслужил руководитель - условный срок или срок в колонии? 

"В феврале 2015 года организация была признана банкротом. Ущерб, причиненный банкам, не погашен", - сообщили в пресс-службе суда.

Мужчине грозит срок до 5 лет.

Комментарии 1

01 июня 2015, 12:00 Горожанин
Какой срок ?  В Госдуму или на царство его !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru