Наверх

Двое жителей Татарстана приехали в Мордовию, чтобы «заработать»

Возрастное ограничение: 16+
с runews24.ru
Мужчины напали на два сельских магазина

Двое жителей Казани предстанут перед судом за совершение разбойных нападений на магазины Мордовии.

Сотрудники Следственного комитета завершили расследование уголовного дела по обвинению двоих жителей Казани. Мужчин обвиняют в разбое.

"Установлено, что в марте 2015 года двое молодых людей приехали из Татарстана в Мордовию на автомобиле для совершения разбойных нападений на магазины. Вооруженные пневматическим пистолетом, обвиняемые заранее распределили между собой роли. Один из них должен был зайти в сельский магазин и под угрозой оружия потребовать от продавца денежную выручку, а второй  - ожидать в автомобиле и наблюдать за окружающей обстановкой, чтобы в случае приближения посторонних своевременно сообщить об этом", - сообщили в пресс-службе МВД.

По разработанной схеме были совершены нападения на два продовольственных магазина, расположенных в Лямбирском районе и поселке Ромоданово. Общий ущерб составил 8 550 рублей.

Сколько магазинов хотели "обчистить" злоумышленники? 

В ходе предварительного следствия обвиняемые полностью признали свою вину и возместили причинённый ущерб потерпевшим. Они выбрали особый порядок судебного производства, в связи с чем могут рассчитывать на снисхождение суда и менее суровое наказание.

Комментарии 3

01 июня 2015, 10:01 Горожанин
В Лямбирский район, к  землякам потянуло ?!
01 июня 2015, 10:20 горожанин
Это каким же надо быть идиотом что б в самом бедном регионе грабить сельпо
01 июня 2015, 14:14 Вася
Если уж грабить, то на 10 миллионов. За 8 тыщ теперь сядут на 8 лет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru