Наверх

В Саранске предприниматель торговал просроченными продуктами

Возрастное ограничение: 16+
из архива ursn-rm.ru
Индивидуальному предпринимателю выдали предписание об устранении нарушений

В мае текущего года специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Россельхознадзора Мордовии при проведении плановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя выявили нарушения законодательства.

Установлено, что предприниматель, осуществляющий деятельность в сфере реализации пищевых продуктов в Саранске, хранил и продавал просроченную продукцию, а именно: пельмени, набор для селянки свиной и желудки куриные замороженные.

За данное правонарушение продавца привлекли к административной ответственности. Предпринимателю выдали предписание об устранении нарушений.

Читайте также: Мордовский предприниматель оштрафован за пельмени и колбасу (фото)

Вы смотрите срок годности у продуктов?

Комментарии 8

30 мая 2015, 15:51 Наблюдатель
значит, травил людей. и сколько вот таких забегаловок, в которых предприниматели, имеющие, наверняка, крышу спекулируют продуктами, закупая их в том же Магните. Это не бизнес, а спекуляция чистой воды. Конец прошлого года особо ярко показал, как наши дорогие бизнесмены-патриоты умеют делать деньги из воздуха. Внешнеполитическая война - кому санкции, а кому мать родная. Давно пора уже избавляться от предпринимателей. Достаточно развивать крупные торговые сети, которые можно лучше контролировать. Недавно пошла мода на белорусские товары. Открывали магазины, в итоге позакрывались. Все говорили о высоком качестве, а что было на самом деле? Какой-то предприниматель под этой вывеской торговал белорусскими продуктами - перемороженным сливочным маслом (сам видел) по очень дорогой цене, соевыми сосисками (химический паштет на вкус) и квасом, привезенным якобы с Белоруссии. Тогда почему же закрылись эти магазины?  Роспотребнадзор тоже не контролирует качество. Однажды в крупной торговой сети я нашел бутылку коньяка, якобы привезенного из Франции. И это по цене в 400 рублей. Ясно, что это обман. После жалобы они убрали эти бутылки, а Роспотребнадзор отписал, что коньяк - настоящий. Больше настоящего французского коньяка за 400 рублей я не видел. Проблема в том, что госконтроль у нас практически не налажен. Люди потеряли страх. Здесь тоже нужно наводить порядок. Необходимо ужесточить борьбу с коррупцией и сажать реально бандитов, которые травят население паленым алкоголем. Или был еще такой случай. на рынке одна мадам продавала по высокой цене вместо мордовского сыра белорусский (он шел дешевле, потому что порошковый). Люди думали, что покупают ичалковский сыр. Кстати, разница во вкусе была. Вот так обманывают индивидуальные предприниматели. А с лекарствами вообще царит бардак. В одной крупной аптечной сети  продавщица продает лекарства по завышенной цене, а ее сменщица как положено по накладным. И этот жулик еще смеет говорить, что у них разные приходы. Везде обман, поэтому берите кассовые чеки в аптеках, сравниваете. У нас бизнес пока не несет социальной ответственности, впрочем и уголовной тоже. 
30 мая 2015, 16:06 Горожанин
Этот негодяй травил народ. Когда же власть ужесточит закон против предпринимателей - барыг, которые разрушают национальную безопасность нашей страны?
30 мая 2015, 16:58 Горожанин
А на базарах очень жирные женщины нисколько не таясь торгуют самодельной колбасой называемой маханом . Где эти торговки взяли продукты для приготовления даной колбасы? Ее срок годности ? Где она изготавливалась?/ кто нибудь им задавал такие вопросы? И кто нибудь спрашивал у этих торговок сколько бутылок с левой водярой они прячут под многочисленными юбками? / Такое впечатление что здесь все пустили насамотек. Купил человек сьел . живой? Значит хорошо
30 мая 2015, 21:48 Мдэ
Самое прикольное, когда в центральном спаре покупаешь тушенку, с нормальным сроком годности, открываешь ее, а там тухляк. Открываешь вторую банку, а там чутьли не черви лазиют. И на это все, в спаре говорят: мы не имеем отношения к этому, срок годности нормальный, деньги не вернем.
30 мая 2015, 22:06 чиновник не берущий взятки мелкими купюрами
Мдэ
Самое прикольное, когда в центральном спаре покупаешь тушенку, с нормальным сроком годности, открываешь ее, а там тухляк. Открываешь вторую банку, а там чутьли не черви лазиют. И на это все, в спаре говорят: мы не имеем отношения к этому, срок годности нормальный, деньги не вернем.
Не успели на базар вывезти чтобы там продать. С магнетов всю просрочку оптом скупают базарные торговцы хотя ее должны на свалку вывозить .
30 мая 2015, 22:18 Вася
У меня до сих пор не развилась привычка перед покупкой смотреть срок годности продукта.
31 мая 2015, 07:25 tilia
Вася
У меня до сих пор не развилась привычка перед покупкой смотреть срок годности продукта.
Если срок годности указан на наклейке, то это вызывает сомнения в его подлинности
01 июня 2015, 09:18 Горожанин
Уверяю ВАС !   Пока едИм - МЫ непобедИмы !!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru