Наверх

В Мордовии выбрали лучшую добровольную пожарную команду (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с 13.mchs.gov.ru
Победу одержала команда из Инсарского района

Вчера прошел уже традиционный смотр-конкурс на звание «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны Республики Мордовия». В конкурсе приняли участие подразделения почти из всех районов республики. Всего же было представлено 20 команд.

Нужно ли увеличивать количество добровольных пожарных дружин?

"Два этапа соревнований содержат в себе проверку основных навыков, которыми должен обладать добровольный пожарный. При условном деблокировании пострадавшего в ДТП три человека из команды должны с помощью аварийно-спасательного инструмента перекусить арматуру в двух местах. Затем оказать пострадавшему первую помощь и передать его аккуратно на носилках медицинским работникам. Как только пострадавший оказался в машине "Скорой помощи", судья соревнований дает сигнал следующим трём участникам. Они проходят второй этап соревнований – подачу огнетушащих средств на тушение в условный очаг возгорания. Команда-победительница определяется по наименьшему времени прохождения двух этапов", - рассказали в пресс-службе МЧС.

На прошедшем смотре победу одержала команда из Инсарского района. Вторыми стали представители Ельниковского района. И замкнули тройку призеров представители Старошайговского района.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru