Наверх

Жителей Мордовии задержали во время осуществления «закладок» (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с 13.fskn.gov.ru
Парням грозит до 20 лет колонии

Суд Ленинского района начал рассмотрение уголовного дела в отношении четырех жителей Республики Мордовия, занимавшихся сбытом синтетических наркотических средств.

"Установлено, что в июле 2014 года 20-летний уроженец города Саранск организовал криминальный бизнес по сбыту синтетических наркотических средств на территории Республики Мордовия. К занятию преступной деятельностью он привлек своих близких знакомых: 19-летнего жителя поселка Александровка, 19-летнего уроженца Темниковского района и 28-летнего уроженца Лямбирского района", - сообщили в пресс-службе Управления по контролю за оборотом наркотиков.

Члены группировки получали от неизвестного оптовые партии наркотиков, расфасовывали в полимерные пакетики и распространяли их через тайники-закладки в гаражных массивах и малолюдных местах. С руководителем и поставщиками они держали связь через Интернет, а деньги получали посредством электронных переводов.

В конце октября деятельность организованной группы была пресечена: двое были задержаны в гаражном массиве Саранска, где делали «закладки». Остальные участники были ликвидированы оперативниками в этот же день.

С какой целью парень создал ОПГ? Ответ - в комментарии

При проведении досмотров подозреваемых и мест, где ими уже были сделаны «закладки», обнаружено более 200 граммов синтетического наркотика. В результате обысков жилищ изъяты компьютеры, электронные весы, сотовые телефоны, банковские карты и упаковочный материал.

Членам группировки грозят до 20 лет лишения свободы.

Комментарии 1

28 мая 2015, 19:32 Олег
Остальные участники были ликвидированы оперативниками в этот же день.В смысле задержаны? Или пристрелили барыг?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru