Наверх

МЧС Мордовии призывает не забывать о рисках возгорания травы

Возрастное ограничение: 16+
с 13.mchs.gov.ru
За прошедшие сутки пожарные пять раз выезжали на ликвидацию горения

После того как, начиная с середины мая, зелёная трава повсеместно разрослась, резко сократилось количество возгораний прошлогодней сухой травы. Однако гражданам не стоит забывать, что риск возникновения возгораний по-прежнему сохраняется.

Как вы относитесь к повышенным штрафам?

Как сообщили в республиканском МЧС, вчера подразделения государственной противопожарной службы на территории Республики Мордовия выезжали на тушение сухой травы 5 раз. А утром 27 мая огонь в поле распространился на площадь примерно 1 000 квадратных метров и создал угрозу жилым домам в селе Николаевка в Большеберезниковском районе. Однако сотрудникам пожарной части № 10 удалось предотвратить переход огня на строения.

ГУ МЧС России по Республике Мордовия напоминает о том, что в условиях действующего с 20 апреля особого противопожарного режима за разведение костров, сжигание травы, мусора предусмотрены штрафные санкции. Нарушение требований пожарной безопасности влечёт наложение административного штрафа:
- на граждан - в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;
- на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Телефоны вызова пожарной охраны – 01, 101 (со стационарного), 112, 101 (с мобильного)
.

Комментарии 1

27 мая 2015, 17:06 Нищему пожар не страшен ?!
А как вы хотели ?! Вам бы всё тренировки и тренировки на камеру. А вот конкретная возможность проявить себя в борьбе с сухой травой, за безопасность граждан. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru