Наверх

На предприятиях в Мордовии не предоставляли рабочие места инвалидам

Возрастное ограничение: 16+
http://www.telegraf.in.ua/
Руководители организаций получили наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей каждый

Прокуратура Мордовии провела проверку соблюдения прав граждан, нуждающихся в особой социальной и правовой защите. В ходе проверки было выявлено, что организации «Большеберезниковский хлебозавод» и «Искра» на протяжении 2014-2015 годов не выполняли требования законодательства о предоставлении рабочих мест для отдельных категорий граждан, особо нуждающихся в социальной защите.

На обоих предприятиях не были созданы и выделены рабочие места для трудоустройства инвалидов, лиц до 18 лет и лиц, страдающих психическими расстройствами.

Достойное ли наказание получили руководители организаций? Свои комментарии оставляйте под новостью

Руководители обеих организаций получили штраф в размере пять тысяч рублей каждый, а также были привлечены к административной ответственности по статье «Нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости».

Также прокуратура направила в суд заявления о том, чтобы данные предприятия создали и выделили рабочие места для трудоустройства инвалидов, лиц до 18 лет и лиц, страдающих психическими расстройствами.

Суд рассмотрел заявленные прокуратурой требования и удовлетворил их в полном объеме. Прокуратура осуществляет контроль за реальным исполнением судебных постановлений.

Комментарии 4

27 мая 2015, 16:22 лямбирские вахабиты
да для здоровых то работы нет, а вы инвалидам !
27 мая 2015, 16:59 Горожанин
....не были созданы и выделены рабочие места для трудоустройства инвалидов, лиц до 18 лет и лиц страдающих психическими расстройствами ...     Вот последнюю категорию инвалидов нужно трудоустраивать  в Учреждения и Ведомства в Москве, там незаметнее будет !!!!
28 мая 2015, 00:22 Горожанин
Ёперный театр! Психам оказывается работа положена? Да еще на хлебозаводе? А если он из-за своих расстройств отраву в хлеб добавит?
29 мая 2015, 18:28 Вася
ООО «Мордовское предприятие «Искра» является единственным в Мордовии, на котором более 70 процентов работающих составляют инвалиды по зрению I и II групп. Это люди с ограниченными возможностями, остро нуждающиеся в социальной, медицинской реабилитации и поддержке общества.Шо то я не понимаю.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru