Наверх

Мордовский предприниматель два года обманывал школы и детские сады

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Мужчина "заработал" более 2 миллионов 200 тысяч рублей

Прокурор Ленинского района Саранска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности.

Какое наказание заслуживает предприниматель?

По версии следствия, обвиняемый, являясь с 2011 года индивидуальным предпринимателем, воспользовался сложившейся ситуацией на рынке работ в сфере проведения энергетических обследований для совершения систематических хищений денежных средств путём обмана организаций и предприятий, сопряженным с преднамеренным неисполнением договорных обязательств.

Для этого он заключал с предприятиями договоры по проведению энергетического обследования зданий, систем электроснабжения, теплоснабжения, топливоснабжения и водоснабжения. Результатом работ должна была стать выдача энергетического паспорта. Однако предусмотренные договорами работы по проведению энергетического обследования он в полном объёме не производил, энергетический паспорт не готовил и не предоставлял. Потерпевшие перечисляли деньги на расчетный счет обвиняемого. Среди потерпевших оказались детские сады, школы, администрации сельских поселений.

"Таким образом, в период с 08.11.2011 по 25.11.2013 обвиняемый похитил денежные средства 68 муниципальных предприятий района, преднамеренно не исполнив свои обязательства перед ними, на общую сумму более 2 миллионов 200 тысяч рублей", - сообщили в прокуратуре.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в суд.

Комментарии 4

27 мая 2015, 13:57 Горожанин
Вот это настоящий предприниматель-путриот, его срочно нужно избрать или назначить в Кремль, или то же самое, но в Госдуму !!!!
27 мая 2015, 16:55 Чиновник не берущий взяток (мелкими купюрами)
А почему на скамье подсудимых нет директоров учреждений с которыми он заключал договора? Это же его поддельники. Он пойдёт за паровоза то есть будет отдуватся за всех а директора и пред сельсоветов белые и пушистые ? Киньте его в прэс хату пусть его там зэки пресанут хорошо и пусть он потом нормально на бумаге все изложит
27 мая 2015, 21:45 уже горожанин
Ничуть не удивлен, все описанное - основа бизнеса в Мордовии. Цензурно говоря - не "обманешь", не проживешь. Работать честно здесь не умеют и не хотят.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru