Недорогой, но очень качественный: Роскачество назвало девять лучших сыров для новогоднего стола

Недорогой, но очень качественный: Роскачество назвало девять лучших сыров для новогоднего столаПро Город

Такому продукту поставили наивысшие баллы

Эксперты Роскачества рекомендовали лучшие сорта сыра для новогодних блюд. Они дали высокие баллы таким образцам после проверки. Основным критерием при выборе была натуральность продукта, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты отметили, что перед Новым годом сыр является одним из самых популярных продуктов среди россиян. Его используют как для салатов, так и для нарезки на стол или в любом другом виде.
Поэтому сыр будет востребован среди покупателей супермаркетов. А для этого потребителям нужно знать, какие сорта можно без опасения покупать, а какие лучше избегать в магазине.
Для того чтобы дать ответ на этот вопрос, эксперты Роскачества изучили самые распространенные виды сыра: «Эдам» и «Гауда», которые часто покупают в магазинах. В лабораторию на анализ отправили сразу 115 торговых марок такого продукта, который закупался по всей стране, включая Приморье.
В результате самые лучшие оценки от экспертов организации получили несколько образцов. Так, среди сыра «Гауда» эксперты особо отметили бренды «О’кей» и «Ичалки», а среди «Эдама» лучшими были снова «О’кей», а также «Ровеньки» и «Великолукский молочный комбинат». Также были одобрены марки «Сыробогатов», «Магнит», Liebendorf и некоторые другие.
В лаборатории заявили, что такой сыр имеет низкую цену, но при этом он очень высокого качества. Продукт был сделан из настоящего молока без растительных жиров. Ведь многие производители пытаются сэкономить на сырье и добавляют пальмовое масло в сыр. Но в итоге такой товар считается подделкой и убирается с продажи.

...

  • 0

Популярное

Последние новости