Наверх

9 сотрудников Минлесхоза Мордовии "одолжили" у государства 250 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
с bce-legko.ru
Прокуратура провела проверку деятельности регионального ведомства

Прокуратура Мордовии провела проверку в отношении деятельности регионального министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования.

Как следовало наказать виновных?

«Были установлены факты несоблюдения сроков рассмотрения заявлений граждан о предоставлении лесных насаждений для собственных нужд и заключения договоров купли-продажи, факты неоправданной волокиты при реализации древесины, полученной при использовании лесов для разработки месторождений полезных ископаемых, строительства и эксплуатации дорог, линий электропередач", - сообщили в прокуратуре.

Также были выявлены нарушения закона при распоряжении лесным фондом. В частности, министерством с организацией «Чамзинский лесхоз» неправомерно заключено дополнительное соглашение к договору аренды лесного участка для заготовки древесины, повлекшее незаконное снижение размера арендной платы. За период его действия государством недополучено свыше 250 тысяч рублей.

"Имели место несвоевременное планирование противопожарных мероприятий и ненадлежащий контроль со стороны министерства за подготовкой и реализацией арендаторами лесных участков планов противопожарного обустройства лесов на 2015 год», - сообщили в прокуратуре.

По результатам проверки 9 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии 2

26 мая 2015, 19:03 чиновник не берущий взяток
На днях вышел новый закон по которому любого министра необязательно силовика могут уволить за недостаточное противодействие корупции. Где посадки ?
27 мая 2015, 09:27 ГАСТАР и БАЙТЕР
Россияне !  ЛЕС ВАШЕ БОГАТСТВО - СТЕРЕГИТЕ ЕГО !!! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru