Наверх

В правительстве Мордовии примут меры для стабилизации цен на овощи

Возрастное ограничение: 16+
http://www.e-mordovia.ru/
Председатель правительства Мордовии провел заседание республиканского кабинета министров

Вчера председатель правительства РМ Владимир Сушков провел заседание республиканского кабинета министров. Темой для обсуждения стала ситуация на продовольственном рынке республики. С докладом по текущей теме выступил министр торговли и предпринимательства Владимир Руженков.

На прошедшей неделе зафиксировано снижение цен на говядину, свинину, вареную колбасу, мороженую рыбу, другие продукты. Содействие в этом оказывают ярмарки выходного дня и большие продовольственные ярмарки, на которых цены на товары значительно ниже, чем розничная стоимость на рынках.

Что можно сделать, чтобы стабилизировать цены на продовольствие? Свои комментарии оставляйте под новостью

Правительство Мордовии планирует принять меры для стабилизации цен на овощи. На данный момент причина немалой стоимости этих товаров - в нехватке овощей отечественного производства. Многие овощи завозятся в республику из других стран: Египта, Вьетнама, Израиля. Для решения этой проблемы в регионе планируется создание крупного центра плодоовощной продукции с возможностью ее длительного хранения.

Владимир Сушков подчеркнул, что правительство продолжит тщательный мониторинг цен на продовольственном рынке.

Комментарии 4

26 мая 2015, 13:06 ЭКОНОМИСТ-ПАЦИФИСТ
Можно сделать следующее :1). Выращивать больше своих овощей и фруктов (можно даже в Мордовии начать) (картофель,капусту,морковь,лук - например) ?!2). Перестать употреблять овощи и фрукты в пищу, а начать питаться "подешевевшими" мясом, колбасой, мороженой рыбой и тогда зелень подешевеет, не выбрасывать же ?! 3.). Снижать затраты при производстве сельхозпродукции, в том числе на ГСМ и импортную технику ?!4.). Перестать воровать, особенно в таких количествах, и тогда еды, по  доступным ценам. всем хватит !
26 мая 2015, 14:23 Фунтик лиха
пока они стабилизируют цены на овощи,у большинства из населения свои овощи вырастут.и все само по себе стабилизируется).
26 мая 2015, 14:36 Дачный вор - рецидивист, по металлу ( под крышей МВД), не брезгующий овощами и фруктами.
Фунтик лиха
пока они стабилизируют цены на овощи,у большинства из населения свои овощи вырастут.и все само по себе стабилизируется).
Не факт, что это большинство, эти овощи, сами успеют собрать ?!
27 мая 2015, 09:24 хаха
а санкции то оказались полезными ,в плане того что показали нам что местной сельхозпродукции как не было так и нет,и все это время прикрывались покупкой импортных овощей и это не смотря на то что каждый год мордор правители тратили огромные деньги на село и получается занимались левыми приписками отчитываясь о рекордных урожаях,сами себя они сейчас и выдали.мордовия-потемкинская деревня

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru