Наверх

В Мордовии проверили свыше 1 500 «условников»

Возрастное ограничение: 16+
с 66.mvd.ru
В МВД подвели итоги первого этапа операции

За время проведения операции «Условник» полицейские проверили более 1 600 лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.

Сотрудники министерства внутренних дел подвели итоги первого этапа оперативно-профилактической операции «Условник». Мероприятие было направлено на предупреждение совершения преступлений со стороны осужденных без изоляции от общества.

В целом во время операции были проверены 1 611 лиц, состоя­щих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, в том числе 21 несовершеннолетний. Для контроля за порядком отбытия наказания полицейские проверили 111 предприятий, где отбывают наказание лица, осужденные на обязательные и исправительные работы. Было выявлено 39 нарушений условий отбытия наказаний лицами.

«Со стороны лиц, приговоренных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, выявлено 38 административных правонарушений, за мелкое хулиганство к административной ответственности привлечено 2 лица, за распитие спиртных напитков в общественных местах привлечено 5 лиц, за появление в общественных местах в состоянии опьянения – 28 лиц», - сообщили в пресс-службе МВД.

Как считаете, за какие преступления нужно давать "условно"? 

Также в суд было направлено 20 материалов на продление испытательного срока, 14 - для возложения дополнительных обязанностей, 7 - на замену или отмену имеющегося наказания на лишение свободы.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru