Наверх

Житель Саранска за хищение почти 5 миллионов рублей получил 3,5 года колонии

Возрастное ограничение: 16+
с medportal.ru
Мужчина оформил в банке 7 кредитов на подставных лиц

Суд Октябрьского района согласился с доводами государственного обвинителя о виновности местного жителя в совершении 7 преступлений – мошенничестве и покушении на мошенничестве.

Установлено, что с сентября 2012 года по май 2013 года подозреваемый, который вступил в сговор с неизвестным лицом, путём обмана оформил в одном из банков города семь кредитных договоров на подставных лиц, предоставляя им фиктивные документы о месте работы и доходах. Полученные денежные средства он похитил. В результате банку был причинен материальный ущерб в размере более 4 миллионов 800 тысяч рублей.

"С целью хищения денежных средств банка 30 октября подозреваемый через подставное лицо предоставил в операционный отдел банка фиктивные документы о его месте работы и доходах для получения кредита в сумме 550 тысяч рублей. Однако факт предоставления им ложных документов был выявлен службой безопасности банка, и в предоставлении кредита было отказано", - сообщили в прокуратуре.

Долго ли мужчина прорабатывал схему мошенничества? 

21 мая 2015 года суд признал мужчину виновным и назначил ему 3,5 года колонии общего режима. В связи с частичным возмещением ущерба суд также взыскал с мужчины в счёт компенсации причинённого материального ущерба 4 766 076 рублей.

Комментарии 1

25 мая 2015, 13:31 утюг
Тут мужик бутылку водки украл 5 лет дали

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru