Наверх

В Мордовии с 1 июля вождение в нетрезвом виде будет уголовным преступлением

Возрастное ограничение: 16+
http://c24news.ru/
В настоящий момент за аналогичное правонарушение предусмотрена только административная ответственность

Как сообщает отделение пропаганды БДД, с 1 июля 2015 года вступает в силу Федеральный закон N 528 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Согласно поправкам, вступающим в силу с 1 июля этого года, управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования будет считаться уголовным преступлением. В настоящий момент за аналогичное правонарушение предусмотрена только административная ответственность. Отмечается также, что нетрезвое состояние может быть не только алкогольным, а также наркотическим и психотропным.

Как вы относитесь к нововведениям? Свои комментарии оставляйте под новостью

С новыми поправками за вождение в нетрезвом состоянии предусмотрены наказания: от штрафа в размере 200 тысяч рублей до лишения свободы сроком до двух лет.

В списке нововведений также минимальный предел наказания для нетрезвых водителей, попавших в аварию с человеческими жертвами. Согласно новым поправкам, если в ДТП один погибший, то водителю будет назначен срок в виде лишения свободы от двух до семи лет. Нетрезвый водитель, попавший в аварию с двумя и более человеческими жертвами, отправится за решетку на срок от четырех до девяти лет.

Комментарии 11

22 мая 2015, 15:16 УФСИН Мордовии
Наконец то, ЗАРАБОТАЕМ, в полную силу !
22 мая 2015, 15:30 Вика
Вот теперь кому то от дпсников откупаться будет подороже... вот дпс заживет...
22 мая 2015, 16:09 Горожанин
Недавно еду с водителем, а он мчится по Саранску. Я говорю ему, что нельзя превышать скорость, повсюду камеры установлены, да и вообще  нужно быть гражданином, а не уродом. На что он ответил: "Мы можем даже решить проблему с видеокамерами. У меня родственник работает в ГАИ и все эти видеозаписи с правонарушениями ерунда, я могу договориться". Не знаю, может этот тип похвалился нарочно, но сомнение появилось в утверждении, что все автоматизировано. Поэтому необходимо ужесточить контроль как за водителями, так и за их родственниками.
22 мая 2015, 18:46 житель
Пффф, так же будут ездить бухими, на авось, а если авось не прокатит то не кто останавливаться не будет и будут гонки )))
23 мая 2015, 10:53 Мордвин
Я думаю как ездили так и будут правильно пишут  выше господа откупятся надо лишать прав вообще.
24 мая 2015, 18:16 Геннадий
Давно пора! ""Пьяный за рулём - убийца! ".
24 мая 2015, 19:43 Слава
Почему только за повторное! Считаю - с первого раза надо! 0,16 промилле - пусть останется административкой, а 0,3 или максимум 0,5 - уголовка! 
25 мая 2015, 13:33 утюг
Епа мать где ж вы столько тюрем найдете
26 мая 2015, 17:11 ольга
Я за то чтоб не деньгами расплачивались,а правами

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru