Наверх

В Мордовии прошли антитеррористические учения (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с 13.mvd.ru
Во время мероприятия оценивались состояние системы антитеррористической защищенности объекта и эффективность его охраны

С 18 по 21 мая текущего года в Мордовии прошло плановое антитеррористическое учение по отработке вопросов противодействия террористическим угрозам на объекте Минобороны, расположенном в городе Ковылкино.

На первом этапе учения - 18 мая - оценивались состояние системы антитеррористической защищенности объекта, эффективность его охраны, а также принимаемые командованием меры по ее усилению в случае угрозы совершения теракта.

На следующем этапе - утром 21 мая - «террористы», вооруженные автоматическим оружием, совершили попытку проникновения на территорию войсковой части с целью захвата оружия и подрыва одного из элементов объекта, но их намерения удалось предотвратить. «Преступники» были вынуждены отойти и захватить 10 заложников в одном из помещений войсковой части, где были заблокированы спецподразделением. В результате условного боестолкновения нескольким нападавшим удалось вырваться с территории войсковой части и скрыться на автомобиле.

"Захватившие заложников «преступники» передали по телефону свои требования органам власти, в том числе политического характера. Информация о захвате «заложников» на территории войсковой части поступила в правоохранительные органы, после чего действия «преступников» были квалифицированы как террористический акт", - сообщили в пресс-службе МВД.

После обсуждения ситуации с членами оперативного штаба было принято решение о проведении контртеррористической операции на территории захваченного объекта. Группировка сил и средств после инструктажа выдвинулась в город, где были отработаны меры пресечения условного теракта. В целях отработки учебных мероприятий по поиску скрывшихся на автомобиле преступников был задействован вертолет ФСБ.

Как часто нужно устраивать подобные мероприятия? 

В результате успешно проведенной спецоперации все «заложники» были освобождены, «террористы» – нейтрализованы.

На заключительном этапе учения подведены итоги, выработаны рекомендации по повышению эффективности системы мер антитеррористической защиты объектов Минобороны России.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru