Наверх

В мордовском садике детей кормили «непроверенными» сосисками

Возрастное ограничение: 16+
с krasnoyarsk.meatinfo.ru
Продукция возвращена поставщику

Сотрудники Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области провели плановые мероприятия, направленные на проверку исполнения требований законодательства в области ветеринарии.

В апреле текущего года была проведена проверка Берегосыресевского детского сада, расположенного в Ичалковском районе. В ходе проведения проверки был установлен факт отсутствия ветеринарно-сопроводительных документов на сосиски «Русские» в количестве 800 граммов.

"По результатам проверки в отношении заведующей детского сада был составлен протокол об административном правонарушении. Поскольку в должностной инструкции заведующей дошкольным учреждением был прописан пункт о приёме пищевой продукции, безопасной в ветеринарно-санитарном отношении, она понесла административное наказание. Также выдано предписание об устранении выявленных нарушений", - сообщили в Россельхознадзоре.

Как думаете, почему не смотрят на наличие документов, когда принимают товар? 

Сейчас опасная продукция снята с хранения и возвращена поставщику. С ответственными лицами проведена беседа о правилах закупки, хранения и реализации продукции животного происхождения.

Комментарии 1

21 мая 2015, 14:11 Теперь дети, не только Русские, остались без одноимённых сосисок
Это же сколько детей они хотели накормить 800 - ми  граммами РУССКИХ сосисок , да ещё без документов. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru