Наверх

В Мордовии стартовала операция «Мак-2015»

Возрастное ограничение: 16+
с 13.fskn.gov.ru
Мероприятие пройдет в два этапа

На территории Российской Федерации стартовала ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак». Главной целью операции является пресечение незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидация незаконных посевов мака и конопли, уничтожение этих очагов.

Как вы считаете, каким образом нужно бороться с наркотиками?

Как сообщили в УФСКН по Мордовии, операция пройдет в 2 этапа. В ходе первого этапа сотрудникам правоохранительных органов совместно с администрациями районов республики предстоит выявить и уничтожить посевы дикорастущих наркосодержащих растений; в ходе второго − перекрыть каналы поставки наркотиков в республику.

В 2014 году в рамках операции «Мак» из незаконного оборота было изъято 21,5 кг наркотических средств растительного происхождения, выявлено 23 диффузионных очага произрастания конопли на общей площади 7,5 га. Вес уничтоженных растений составил 995 кг.
 
Уважаемые жители Мордовии!
Если вы владеете информацией о фактах незаконного оборота наркотиков, изготовления наркотических средств, культивирования наркосодержащих растений, сообщите ее по телефону доверия Управления ФСКН России по Республике Мордовия 8 (8342) 47-47-31, который работает анонимно в круглосуточном режиме.

Комментарии 5

21 мая 2015, 12:08 Горожанин
Даёшь!Каждому желающему маковой соломки для поднятия настроения!
21 мая 2015, 12:10 Горожанин
Бороться нужно не с наркотиками, а с наркоманами и распространителями, причём самым суровым образом.  
21 мая 2015, 12:18 Аноним
Граждан значит призываете противопожарный режим соблюдать, а сами растительность сжигаете, не боясь при этом уничтожить леса, поля и сёла ?!  Оно и понятно ТАКИМ - всё с рук сходит !!!
21 мая 2015, 17:54 горожанин
Агроном вам в помощь какой может быть мак в мае месяце обкурились что ли
22 мая 2015, 11:03 Горожанин
Здесь нужно бороться с распротранителями нелегального алкаголя которые почти не таясь разносят палёнку по гос учреждениям в емкостях по три и пять литров. Народ деградирует здесь из за алкаголя. Не надо бороться с копьем на коне с ветряными мельницами. В близлежащих селах таких как белозерье сараи полны водяры привезеной из Казахстана

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru