Наверх

Жители Мордовии за грабежи магазинов и заправок получили срок в колонии строгого режима

Возрастное ограничение: 16+
с autoportal.u
Общая сумма ущерба составляет более 700 тысяч рублей

Суд Октябрьского района согласился с доводами государственного обвинителя о виновности 28-летнего жителя Саранска Николая Огинова, 27-летнего жителя Рузаевки Артура Чалдаева, 25-летнего жителя Саранска Михаила Катаева, 36-летнего жителя Саранска Олега Яушева и 36-летнего жителя Москвы Константина Пацкина.

«Установлено, что в июле 2012 года Огинов хотел удовлетворить свои материальные потребности за чужой счёт и создал преступную группу для нападений на граждан и организации, а также иных форм хищений чужого имущества на территории республики и других регионов России, в которую добровольно вошли Чалдаев, Катаев, Яушев, Федосейкин и Аксенов", - сообщили в прокуратуре.

С 1 по 30 августа 2012 года Огинов, Федосейкин и Чалдаев незаконно купили боевое огнестрельное оружие – револьвер «наган» и 5 патронов к нему, которые были использованы ими в последующем при совершении разбойного нападения. С августа по октябрь того же года участники группировки совершили разбойные нападения на московский магазин «Фаина», на заправки в Рязанской области, на дороге Саранск – Ульяновск в районе Чамзинского кольца и в районе Рузаевки. При нападении они использовали огнестрельное, пневматическое оружие, а также электрошокер.

"Как правило, участники преступной группы выслеживали объекты и совершали преступления только там, где не было камер видеонаблюдения и вооруженной охраны. На автозаправочные станции и магазины они нападали в масках, которые были изготовлены из чехлов автомобильных сидений и вязаных шапок. Подъезжая к месту ограбления, преступники надевали маски и заходили в торговую точку, где, наставляя оружие на продавцов и операторов АЗС, требовали отдать им выручку", - сообщили в прокуратуре.

Также с 13 сентября 2012 года Огинов, Аксенов и Пацкин обманным путем оформили в «Русфинансбанк» кредитный договор на подставное лицо. Полученные по кредиту денежные средства – 660 тысяч рублей - похитили.

«Двое участников организованной преступной группы - Федосейкин и Аксенов - полностью признав свою вину и возместив причинённый ущерб, заключили с прокурором досудебные соглашения о сотрудничестве и летом прошлого года осуждены судом к наказанию в виде лишения свободы в колонии строгого режима", - сообщили в прокуратуре.

Достаточный ли срок получили злоумышленники?

В итоге 18 мая текущего года Чалдаев, Катаев и Яушев осуждены на 13, 10 и 8 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно в колонии строгого режима. Пацкина освободили от условного срока в связи с амнистией.

Комментарии 1

20 мая 2015, 11:26 Житель Саранска
Не удивительно, что молодежь идёт грабить! Работы нет ни***!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru