Наверх

В Мордовии будет создан кластер оптоэлектронного приборостроения

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
Владимир Волков провел рабочую встречу с Сергеем Мальцевым

На прошедшей рабочей встрече главы Мордовии Владимира Волкова с председателем Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Сергеем Мальцевым были обсуждены вопросы взаимодействия в реализации инвестиционных проектов и решении текущих задач развития экономики.

Как сообщили в пресс-службе главы Мордовии, на встрече были рассмотрены вопросы дополнительного кредитования и пролонгации имеющейся задолженности республиканских предприятий. Кроме того, глава республики акцентировал внимание на инновационных проектах.

Как вы считаете, нужен ли региону такой кластер?

В частности, речь шла о финансировании инжинирингового центра волоконной оптики республиканского Технопарка. Сейчас необходимо оперативно решить вопрос с приобретением оборудования для производства специального оптического волокна. Владимир Волков проинформировал руководителя Волго-Вятского банка о том, что в республике построен первый в России завод по производству телекоммуникационного оптоволокна – сейчас там идут пусконаладочные работы.

«С открытием инжинирингового центра волоконной оптики в республике будет создан кластер оптоэлектронного приборостроения. Это будет весомым вкладом республики в реализацию общегосударственной программы импортозамещения», - подчеркнул Владимир Волков.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы участия Сбербанка в финансировании программ жилищного строительства. Чтобы активизировать это направление, глава Мордовии Владимир Волков поручил правительству республики проработать меры дополнительной поддержки граждан.

Комментарии 2

20 мая 2015, 09:49 Русский
КЛАСТЕР - о ВЕЛИКИЙ "РУССКИЙ" ЯЗЫК !!!
20 мая 2015, 11:33 Горожанин
А когда начнутся пусконаладочные работы по борьбе с коррупцией?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru