Наверх

В правительстве Мордовии обсудили создание системы «Интеллектуальный безопасный регион»

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
Система существенно повысит уровень безопасности граждан и улучшит ситуацию на автодорогах

В правительстве Мордовии состоялось совещание, посвященное реализации проекта по созданию в республике первой очереди комплексной системы обеспечения жизнедеятельности «Интеллектуальный безопасный регион».

Как сообщили в пресс-службе правительства Мордовии, на сегодняшний день на реализацию проекта направлено около 400 миллионов рублей. Установка комплексов фотовидеофиксации и систем видеонаблюдения позволит существенно повысить уровень безопасности граждан, улучшить ситуацию на автодорогах.

Как вы считаете, нужна ли эта система в Мордовии?   

Достоинства проекта неоспоримы, однако участники совещания в своих выступлениях обозначили ряд проблем, которые требуют оперативного решения.   

«Надо заключить между всеми собственниками соглашение о совместном пользовании аппаратурой, отрегулировать юридические правоотношения», - отметил Владимир Сушков.   

Другой важный аспект - создание именно интеллектуального наблюдения. Вместо множества операторов все процессы должен отслеживать один человек. Причем его внимание должно не рассеиваться на «все подряд», а концентрироваться на важнейшей информации, на самых значимых событиях.

Все предложения и замечания, высказанные на совещании, легли в основу плана дальнейших совместных действий по реализации проекта «Интеллектуальный безопасный регион». 

Комментарии 3

19 мая 2015, 09:47 ВВП
 ... Вместо множества операторов все процессы должен отслеживать один человек. Причем, его внимание не должно рассеиваться на «всем подряд», а концентрироваться на важнейшей информации, на самых значимых событиях ...  МЫСЛИТЕ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ !!!  Я !!!  ВАМ ДЕНЬЖАТ ЕЩЁ ПОДКИНУ ?!
19 мая 2015, 11:46 Горожанин
Опять су...а обсудили . Когда работать будете?
19 мая 2015, 12:32 от М/К
Идет бомж по помойке академгородка. Видит, женщина голаялежит. Он подходит к ней и спрашивает:— Второй закон термодинамики?Она отвечает:— Энтропия изолированной системы не может уменьшаться.Бомж идет дальше и думает: «Нормальная баба. И чеговыбросили?»

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru